HIRAMATSU MAIKA平松 舞華

東京本社 ビジネスプロデュース本部
第2ユニット 第1グループ
出身:同志社大学 商学部

⾃分の中では本気で伝えていた志望理由を、否定せず最後まで聞いてくれたからです。恥ずかしいので詳細は⾔えませんが…(笑)私が思っている「みんなが⾃分らしく⽣きられるような世の中にしたい!」という思いをぶつけたとき、他社では笑われたりもしたのですが、新東通信は「うんうん」と相槌を打ちながら聞いてくださいました。⼀⼈ひとりが⾃分らしく、熱い思いを持って働いている会社なんだなと思い、⼊社を決めました。⼊社後も、職種(営業)に直接関係ないけれど企画の勉強をしたいと上⻑に相談したら講座を紹介してもらったり、社員の意思が尊重されているなと感じます。

仕事…というわけではないですが、1年⽬のとき、50周年記念パーティーのコンテンツの⼀環として、銀座の数奇屋橋交差点で社員のみんなでフラッシュモブをしたこと。「おもろい(変な?)」会社やなあと思いました。あと最近東京本社をリブランディングしたのですが、新しくできたキッチン(!?)でイベントをやったりもします。この前は「⽩ワインに合う料理」のテーマで料理対決をして、先輩社員とチームでアヒージョを作りました。対決には勝ったんですけど、味付けは全部先輩で私は具材を切っただけでした(笑)。

⾷器が好きなので、よく⾷器を買いに⾏きます。ただ買うだけ買って満⾜してあまり使ってあげられてないです…でももっと欲しい!ビンテージのお洋服や⼩物を⾒に⾏くのも好きです。あと餃⼦屋さん巡り!味は酢胡椒派です。テーブルにお酢と胡椒が⽤意していない店なんて考えられません。お家だとよく韓ドラを⾒ています。キュンキュンする作品に多く出ているナム・ジュヒョクが好きです!キュンキュン系以外にも⼀気⾒しちゃったり、衝撃に打ちのめされたり、おもしろい作品がいっぱいあります。

OTHER MEMBERS

NEWS

MORE

CONTACT